Мне приснился наш дом

Мне приснился наш дом,
Весь ухожен и светел,
И цветы под окном,
И сирень у крыльца.

Сколько минуло лет?
Ведь никто не заметил.
Пусть у этого сна,
Ах, не будет конца!

Пусть живут на яву
Дом, деревья, тропинка,
Что уводит нас в сад,
Где малина в цвету.

Отворю я туда
Нашу дверцу-калитку
И шагну по траве,
И назад не пойду!

Мне приснился наш дом.
По нему так скучаю!
До весны, до тепла,
Дом мой, ты одинок.

Но в квартире на кухне
За чашечкой чая
Я мечтаю: приеду
К тебе на денек!

     19.09.2016


Рецензии