ЭХО

Ты - эхо, спустившееся с гор, -
любви моей не состоявшейся.
Не попадался до сих пор
тот образ в памяти оставшийся;

И, вот, через порог эпохи
Перешагнул, вдруг,- ты!..
Умом, - так схожий,
свалившим наповал,- до крохи,
которым не владел иной прохожий,

за тот период, что хлестал, как дождь,
нежданный, по щекам, тогда - девичьим.
Ты - для меня сегодня – вождь...
Но молод, брат, до неприличия.

Хоть ум – ровесников не ищет,
твой путь сей час совсем  иной,
но ветер по душе так свищет!
А в сердце – радость:
ты не стоишь ко мне спиной!
 


Рецензии