Без Вдохновения

"Что ты молчишь? И почему не пишешь?
Где новый стих твой, или же рассказ?"
"Ох, как давно я о тебе не слышал!"
"Здесь хуже получилось, чем в тот раз"

В тоске гашу компьютерные окна,
Так просто дело им не объяснишь.
И так уж часто слышу: "Друг, ты чокнут",
Хотя по сути в жизни гладь да тишь.

Я за спиною копошенье слышу.
Опять пришли, повсюду тут как тут.
Проклятья из низовий Ада или свыше?
Я обернулся. Знаю ведь, что ждут.

Скотина Лень, вся чёрная от грязи
Здесь по кровати жиром растеклась.
И голос этот мерзок и несвязен,
К себе зовёт, ни капли не таясь.

Ну а за мной, всех в мире злей и строже,
Брезгливо морща нить тончайших губ,
Загруженность была, на трость похожа,
И кожею бледна как свежий труп.

Над самым потолком утробно выло,
Безличное Унынье, день и ночь,
Как камень скользкий, на меня давило,
Всем телом заставляя изнемочь.

В углу, где пыль и сор давно скопились,
Юлой вертясь, свою кусая плоть,
Ополоумевшее Беспокойство вилось,
Себе всё силясь брюхо распороть.

А из тени, кося ослепшим глазом,
Нервозный Стыд, натянут, как струна,
Понурый вечно, мрачный, долговязый,
Свистяще шепчет, что строка дурна.

А Вдохновенье милое? Ты где же?
Пуст табурет по правый бок стоит.
Я без тебя не сплю, не жду, не грежу,
Рутины вкус всё так же ядовит.

И кажется, тебя мне лучше ждать,
Чем веселиться или пировать с другими.
Пишу без Вдохновенья - жгу тетрадь,
На корешке - моё сгорает имя.


Рецензии
Спасибо, понравилось.
http://www.stihi.ru/2017/07/12/5923

Янов Ян   12.07.2017 16:41     Заявить о нарушении