Они расстались

Они расстались без скандала.
Судьба их вовсе не свела,
Она им крест нарисовала,
Стереть рисунок не дала.
Под этим солнцем греет шею
Не тот по жизни идеал,
Он в эту грязную траншею
Свои все чувства закопал
И поливал из синей лейки,
Чтоб их побольше разрастить.
Искал укромные лазейки
Залезти чтобы и влюбить.
Она отказом отвечала
И все попытки пресекла,
Потом его замуровала
За стенку прочного стекла.
Он больше бить тогда не стал,
Ведь кулаки разбиты были
И на её цветочный бал
Его опять не пригласили.
Виновных нет. Ушёл он сам,
Как и она ушла без спроса
И пусть нелепым чудесам
Сбываться будет так непросто.
Они расстались так легко
Без принуждений и объятий
И мимо всех любвиприятий
Убежали далеко...

22.08.2016


Рецензии