В ночь с понедельника на воскресенье

В    ночь    с       понедельника      на  воскресенье
Уже    впитав  ,    всей   плотью    яд     и     сок
Оспаривай    ,    краснея      от            смущенья               
Отпущенный       взаймы         незримый        срок

Приняв   ,  в    душе   как     божье      наказанье
Мою    влюбленность   в      твои       кисти    рук
Со   вздохом   плача ,   слушая            признанье
Нарезав ,     дольками        священный          лук

Пусть    говорят ,  что      ты    намного    старше
Что     под      венец    нельзя   с   тобой   идти
Что      кольца    обручальные       и        марши    
В   Арбатских       лавках    сроду      не   найти

Мы   переждем     и    осень  ,     и      приметы
Когда   расстаяв    ,   снег      ручьем    сойдет
И  сонный   батюшка   к     Покрову      в   церкви
Устав  ,   от      уговоров      все        поймет

Измерив      путь ,      по    серебристым      лужам      
Пройдя  ,  между      Иудой        и         Христом         
Наперекор    судьбе           женой       и   мужем
В   росе     янтарной    ,   молча  ,        босиком

19  сентября  2016 г


Рецензии