Повернитесь

Повернитесь, не прячьте головы,
Словно страус, в сыпучий песок ,
Наши мысли, как нервы голые,
Наши нервы, как льдинки кусок …

Наши руки к монетам тянутся,
От проблем наши ноги бегут,
Нам печали обидами глянутся,
Наши уши, как могут, нам лгут,
Слышим мы только то, что мило,
На преграды закроем глаза,
Понапрасну не тратим мы силы,
Напрямик очень трудно сказать.

По тропинкам идти протОренным,
Не растратив спокойной души,
Не встревая, не слыша, не споря,
Не задумавшись, жить не спеши …

Повернитесь, поймите, спросите,
Не припомните зла, пожалейте,
Отворите, отдайте,  простите,
Поднимите, укройте, согрейте …


2016 г.


Рецензии
Какая молодец! Очень правильные мысли в твоем произведении!!!!!!!!!!!

Алексей Дутов   21.09.2016 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша, тебе большое! Вот только проку мало, всё вокруг омонетилось, равнодушие процветает, нетерпимость. А злобы сколько!

Ольга Мысак   22.09.2016 21:57   Заявить о нарушении