Признание в любви

Как многие, я и в долгах, и в грехах,
Репьи и болячки все липнут ко мне.
Но только сегодня я буду в стихах
В любви признаваться… законной жене.

Спасибо тебе, дорогая, за то,
Что терпишь меня вот такого-сякого…
Ведь ты для меня всё равно что глоток
В пустыне священной воды родниковой.

Ты словно заря на закате дня,
Что дарит надежду на счастье влюблённым.
Спасибо, родная, за то, что меня
Ты выбрала из миллионов.

А тем, кто охаивал выбор твой,
Ответила коротко и понятно:
«Конечно, мой муж далеко не герой,
Но ведь и на солнце есть пятна».
1983


Рецензии