Зелёные кружева ранней осени

Закрутило в зелёное кружево
Цвет багрянца,желтого, медь.
И пылает... зарево кружится
На осенних оттенках. Средь
Дубрав, перелесков и пашен
Золотые мелькают цвета.
Осень, Осень идёт. И не важен
Мне сегодня вопрос: "Что?" Когда?"
Суета - из сует. Лучами
Золотыми пригорок прошит.
Там омытая всеми ветрами,
Позолотой берёзка шуршит.
Не влияя на Осень погода,
Возвращает на круги свои
Естество, и красою природа
Укрощает все Думы мои.
Думы о суете и природе,
О грядущей суровой зиме,
О сугробах и непогоде…
О живущей в сердце весне.
Осень! Время раздумий и грусти…
Не предамся я грусти. Опять
Постараюсь! И время отпустит,
Погружусь снова я в благодать.
Буду Осенью я наслаждаться.
Щеголяют красой дерева.
Продолжаю я вновь убеждаться,
Как идут ей все те кружева.

 


Рецензии
Люда! Стих получился КРУЖЕВНОЙ. Ушла и снова петелечкой к осени.Хороший рисунок раздумий и стиха.
С уважением Галина.

Галина Рябова-Дворядкина   11.12.2016 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка! Иначе не могу, ведь осень -моя любовь.

Людмила Старшинова   11.12.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.