Сестра милосердия

Неяркое платье из ситца
И фартук с крестом на груди.
И девушек юные лица,
Что смерти кричат:"Погоди!"

Красавицы знатного рода,
Любой грациозен их жест,
Но юность свою и свободу
Они променяли на крест.

Их нежные девичьи руки
Проворно меняют бинты.
Им некогда думать о скуке
И лоске волос завитых.

Сестра ты для каждого воина,
И нет для тебя здесь чужих.
Наград и похвал ты достойна,
Но только тебе не до них.

Все мысли твои о больнице,
О сирых, убогих, больных...
О, юные светлые лица!
О, как далеко нам до них...


Рецензии