Возвышенное

Разными нюансами перепеленали.
Выпутаться запросто сразу не смогу.
Эти обстоятельства ты поймёшь едва ли,
Стоя на возвышенном дальнем берегу.

Думаешь возвышенно, делаешь возвышенно,
Смотришь с осуждением на мою возню.
Хочется почувствовать то, что я услышана,
Я тогда сознание сразу изменю.

Будет переломано, будет перемелено,
У земли на краешке, там где берег твой.
Там трава зелёная простынёй постелена,
И вода ласкается об обрыв крутой.

Волны не торопятся, белыми барашками
Перейдут задумчиво через жизни мост.
Все вопросы заданы, чтоб гадать ромашками,
А ответ-то, кажется, был довольно прост:

Делать всё возвышенно - тоже унижение,
Панацею, видимо, не изобрели.
Есть сопротивление, трение, скольжение...
Это всё работает... на краю земли...


Рецензии