Засыпай

Засыпай, моя осквернённая память,
Не травить, не давись обжигающим ядом,
Если душу измучить, а затем ещё ранить,
Торжество обернётся кровавым обрядом.

Сколько милости в слове, и страха – во взгляде,
Среди тени искать, не касаясь стены,
Я запомню навек золотистые пряди,
Что сверкали кристаллом янтарной волны.

Сколько ярости хрупкой, разбитой на части,
Где обида, где злость – не понять, не простить.
Сколько стоит желанье неистовой власти,
Если нежности малость не можешь ценить.

Воспевать как жрецы, что используют тело,
Его самый весомый и чуткий сосуд,
Я зажгу своё сердце, чтоб вечно горело,
Когда ты понесёшь мою душу на суд.


Рецензии