Тебе

Кто против – если денег через край? –
Ведь с ними знатен будешь и в раю.
Но только ни к чему мне Божий рай,
Коль потеряю я любовь твою.

И там, где песни ангелов сладки,
Где вечная весна и благодать,
Мне будет не хватать твоей руки,
Умеющей так сладостно ласкать.

И там, в счастливом, радостном краю,
Я твой припомню искромётный взгляд.
А за улыбку кроткую твою
Я даже рай смогу сменить на ад.
1975


Рецензии