Кошмары будущего и сон настоящего

В полях безвременной печали,
В краях безоблачной тоски,
Где радости,увы,не знали,
И не стремилися к любви.

В краях убийц и подлецов,
Воров,маньяков,казнокрадов,
Неверных всем детям отцов,
И всяких прочих жизни гадов.

Где не было уже надежды,
И не было уже вины,
Попав туда-не станешь прежним,
В объятьях адовой земли.

Им снятся горы,снятся реки,
Долины ,и луга ,и села,
Но души проданы навеки,
Для жизни долгой и веселой.

Глазницы черные как ночь,
Их веки не откроются,
Пока ты можешь, беги прочь,
Хоть и грехи не смоются.

Мир твоих самых ужасных кошмаров,
Мир твоих самых сладостных снов,
Во время борьбы и душевных пожаров,
Побег от других - основа основ.

Тебя разрывает,на куски и на части,
Все мысли растрепаны,ты сам побежден,
Твоими позорами создаются ненастья,
В мире,где честный закон утвержден.

Бессмертная боль и вечные муки,
Подумай,что тебе нужно,зачем?
Есть у нас встречи,есть и разлуки,
Но тех,что любили,не заменят никем.

Те,кто в душе оставили след,
Хороший,плохой,уж неважно,
Несли нам и пользу,бывало и вред,
Так в жизни врываясь вальяжно.

Люди,вы свет и великий покой,
Что даруете мир и свободу,
Люди-убийцы,бродяги и воры,
Всем говорят,что служат народу.

Кошмар или сон,ты сам выбираешь,
Мысли,мечты,душа и надежды,
Если ошибся,непременно узнаешь,
Все мы умны и при этом невежды.

Слава,почет,величие и смерть,
Все прахом сойдет с благородных костей,
Сторож безмолвный будет стеречь,
Иногда привлекая знакомых гостей.

Но это лишь дальше,в тени твоих снов,
Сейчас и смысла не имеет,
Счастье в моментах-основа основ,
Судьба все расставит,увы,как умеет.

Ночь,холод,ты и дорога,
Нет никого,тихо,свежо,
Тебе и тоскливо,и счастливо немного,
Что было в дали,к несчастью,прошло.

Радость прошла,прошли и печали,
Прошли пред тобою заборы,дома,
Прошли уж и люди,которых не знали,
И только тюрьма для души не прошла.

Ставим границы,ставим преграды,
Возводим бетонные стены,
И нету мрачнее духовной отрады,
Чем ядом залитые вены.

Сам строишь тюрьму,для себя и других,
Зачем всех свободы лишаешь?
Мраком,свободой,наполненный стих.
Зачем себя принижаешь?

Тихо,свободно и грустно и смело,
Светит Луна и небо во мгле,
Судьбы людей начертаны мелом,
На белой как бархат стене.

Иду в тишину и сам умолкаю,
Ночь пусть подарит великий покой,
Будьте счастливыми,никто не мешает,
И не мешайте счастью тюрьмой.

Будьте свободны,сильны и решительны,
Каждый из вас сильнее чем кажется,
Будьте духовно и нравственно бдительны,
И каждый героем всей жизни окажется.

Живите,любите,ведь жить нам не долго,
Жизнь пролетит и ты не заметишь,
Так все красиво,и так всего много,
Цените все то,что сперва не приметишь.


Рецензии