Мы предлагаем ныне ещё одну Тетрадь

Стихотворений Брыля.
Прычом на рускам язь.

Когда ты ищешь Солнца

Моим летам приличней
Седая борода,
Чем лоск юнца столичный,
Что кличет не туда.

Когда ты ищешь Солнца,
А не Луны-войны,
Волосья-волоконца
Самсону суждены.

В них – сила, ярость духа,
Что в сердце, не в лице.
Живу лишь им, не брюхом.
В нём нынче мой Лицей.

Иду, как Молвит Тайный.
И, внешнее забыв,
Пою бесперестанно
Лишь Радости Призыв.

Что деется снаружи,
Переживает тот,
Кто чувствам лунным служит
И прошлым лишь живёт.

12. 3. 2005, суббота


Рецензии