Мирской душой святое не объять

Хотите знать, что чувствовала я,
Когда святые храмы посещала?
Как никогда мне суета мешала.
Мирской душой святое не объять.
 
– Душа моя, очистись, пробудись! –
Сама к себе и к Господу взывала.
В одеждах белых у Креста стояла,
С мольбою дух мой устремлялся ввысь.
 
Греховности пред Господом не скрыть,
Не скрыть ни дел, ни помыслов ничтожных.
С монахами сравниться разве можно?
В миру во всем тщеславье да корысть.
 
– Я недостойна здесь стоять…
                Стоять!
Душа на воле будто очерствела,
Ах, как же я мечтала, как хотела
Почувствовать святую благодать
 
Как прежде… Что же, я смирюсь.
Доверю Богу чувства и желанья,
Пройду тропой глубинной, покаянной,
К самой себе вернусь… еще вернусь…
 
Но а пока не наступил итог
Отдам себя, по мере сил, до капли…
Неисчерпаема Любовь, не так ли?
Не запретит Ее дарить никто!


Рецензии
Милая Светочка!!! Спасибо тебе за такие стихи проникновенные, светлые, задумчивые... Мне они очень понравились и тронули душу! Храни тебя Бог!

Марина Попенова   20.09.2016 12:02     Заявить о нарушении
Храни тебя, Господь, милая!

Светлана Тишкина   20.09.2016 21:13   Заявить о нарушении