Танцуй в последний раз...

Танцуй в последний раз слепая скорбь,
Танцуй моё немое отраженье,
Победы радость,
Горечь пораженья,
Смешались, закипела вспенясь кровь.

Плыви по небу тучами тоска,
Но не забуду солнечной улыбки,
Когда отсрочка от осенней пытки,
Сквозь пёстрость крон пригрезится весна.

Как много чувств,
Как много было слов!
Все спеты, сказаны,
Увы не однократно,
Но мне теперь не повернуть обратно,
Из времени и осени оков.

Устав-усни,
Усну с тобой и я!
Так долго орашаемы дождями,
В наш белый сон придёт зима за нами,
Чтоб унести в зелёные поля...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.