контурные карты

откройте дети контурные карты
и нанесите все что вы хотите
равнины горы государства страны
места родные город иностранный
ну например вы знаете Карпаты
составьте для себя путеводитель
чего там нет вы просто дорисуйте
пусть Африк будет две или четыре
ведь там живут слоны и крокодилы
мы это по программе проходили
а если вы не знаете Таити
не сомневайтесь он вас подождет
рисуйте же смелее что хотите
посмотрим что потом произойдет
названья рекам тем что вы забыли
или не знали всякое бывает
придумайте свои границ пунктиры
закрасьте просто красным – кто их знает
смелее наносите города
и имена давайте веселее
не важно будет где Караганда
а где окажется горячий Дели
раскрашивайте радостно и ярко
материки архипелаги океаны
подумайте что лучшего подарка
вы не готовили для папы или мамы

теперь когда окончена работа
о сколько света счастья – посмотрите!
ребята есть еще одна забота:
взяв карту у соседа разорвите -

урока тема несколько сложна
вот это называется: война
19.09.16


Рецензии