Великий поэт

Я не знаю Хорея и Ямба значений.
Три шпиля известных далеки от меня.
Да, я пишу. Но всего-лишь для развлеченья.
Пишу, чтоб потешить честолюбивое Я.

День ото дня толстеет блокнот.
Бережливо все мысли мои сохраняет.
После смерти, быть может, его кто-то найдёт.
И от корки до корки его прочитает.

Естественно, я не узнаю об этом.
Мёртвым чужды земные заботы.
Прочитав, кто-то скажет:
Он был бы великим поэтом.
Если б при жизни узнал о нём кто-то.


Рецензии