Друзья мои, пожалуйста, влюбляйтесь!

Как здорово весной влюбиться!
Когда природа трепетно юна!
На пару с ней от спячки пробудиться,
Все краски чувств своих испить до дна!

Сражённым быть стрелой Амура летом 
Пьяняще-радостно, ведь жизнь, как вечный пир!
Возможно, пожалеешь ты об этом,
А, может, похохочешь, как Сатир!

Влюбиться осенью, как душу на закланье.
Тут или выдюжишь, иль быть большой беде!
Дана нам осень, видно, в назиданье,
Да чтоб понять, кто - эти, а кто - те.

Осенняя любовь, как шёпот ветра,
О чём-то давешнем напомнит вдруг...
Как чайки крик, как звон вершины кедра,
Тогда всё миражом покажется вокруг...

А если довелось зимой влюбиться,
Ну, это, милые, большой-большой курьёз!
Зимой ведь очень просто простудиться,
Чихаешь, кашляешь, совсем не дышит нос...

Друзья мои, пожалуйста, влюбляйтесь!
Любовь дарите, не щадя себя!
Душевной щедрости безмерно удивляйтесь!
Любовь, как Божий дар, внутри тебя.


Рецензии