Король как шут - и там и тут!

Как Фигаро он вездесущий!
И в старости такая прыть !
И вид вполне ещё цветущий.
Народ способен удивить.

Вот в поезде он с мэром едет.
В заботах , в деловой беседе.
А через несколько минут
На Красной площади явленье-
Он открывает представленье-
Артисты для него поют.

Но посидев , послушав оды,
И оценив репертуар,
Он отбыл . На речные воды.
Ухи где пыл,и даже жар.

И часа не прошло. Он рыбу
Словил, почистил и сварил.
А вы бы так же вот смогли бы ?
Превыше это наших сил!

Полтыщи вёрст промчав,как Воланд
Со свитою и  барахлом.
Ухой свой утолил он голод.
Побыл с народом... И о нём

Заботясь, написал указы-
На бережку, вот так и сразу.
Своей заботой удивив
И восвояси вдруг отбыв.

А неспроста ведь колготня
Ведь скоро выборов явленье.
Отсюда это представленье
И там и тут в теченье дня.

И получился этот чёс.
Галоп почти что по Европам.
Делишки все проделал скопом.
С умом проделал? Вот вопрос !

Всё суета, коль выражаться.
Здесь выражаться не грешно-
Ведь есть желание одно-
Как у кормушки удержаться!


Рецензии