Если мир обезбожен, то предчувствия злы...

Если мир обезбожен,
то предчувствия злы:
опустевшее ложе,
опустевшие сны,
за великой печалью
ничего не видать,
нам, привыкшим к молчанью,
надоело молчать...
Жить всегда одиноко,
только выбора нет,
но всесильное око
обещает рассвет,
обещает свиданья,
день на день непохожий,
даже наши страданья-
тоже промысел божий...
и не надо стремиться,
нужно просто идти,
ни страницы, ни лица
не задев на пути.
Пусть ложится поземка
на родные черты,
надо двигаться только
к свету из темноты...


Рецензии