Нечеловеческий монолог

Там, где нечему вовсе скрипеть,
вы услышите скрип и контрастно
тишину разорвёт также вой,
непохожий на ветер печной.
Это значит пора возыметь
вам привычку не трясться напрасно,
а понять, что есть кто-то живой,
братец Лешему, но не лесной...

...По забытым пройдусь деревням.
Выметать мусор десятилетий
очень горько, но я – Домовой
и привычен к условиям мест.
К олигархам и их теремам –
ни ногой. На халявном билете
отпишу, что спешил, да молвой
донесло, что их    Леший     заест.

Подберу я широкую печь
и в холодную самую зиму
посиделки устрою для всех,
в ком с порога узнаю Людей.
А без них – для кого моя речь?
Как сверчок, я  за печкою сгину!
Лишь добром разведу без помех
я из гадких гусят лебедей.


Рецензии
Круто! Нравится всё больше и больше.

Филипп Гордый   20.09.2016 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.