Горнило

Прошу, полюби меня сильно,
Неважно, бедный иль ведьмак;
Не будь к огрехам щепетилен,
Ведь знаю всё я и сама:

Снаружи мало я красива,
А что касается нутри -
Жестокость яростной крапивы
Смешалась с тонкостью души.

О том давно мне говорили,
И даже кто со мной дружил
Страдали, будто бы в горниле,
Уйдя же, исполнялись сил.

Года прошли, потухло пламя, -
Ненужно горна ремесло.
Скорей сожми его руками,
Испей последнее тепло.


Рецензии