ЦИКЛ Стихи, ставшие песнями

      КОМЕТЫ
      Муз. Дмитрия  Калинина

 Не звёзды, не ракеты –
 Летели две кометы
 В космических глубинах,
 Сквозь тьму и холода.
 Они сгорали рядом,
 Светя друг другу взглядом,
 Чтоб вместе кануть в вечность,
 Точнее –в никуда.

 Откуда прилетели
 Сквозь звёздные метели,
 Откуда появились –
 Попробуй разберись.
 Но всё же проявились:
 Друг к другу прилепились,
 Огнём одним спалились ,
 В безумии слились.

 …Летят, шаля как дети,
 Пока безумцы эти…
 И где-то на планете
 Их давний виден свет…
 Хотя бы на мгновенье,
 Нарушив тяготенье,
 Они парят и искры
 Их покрывают след…


Рецензии