От Союза до пуза

Что ж ты, русский мужик, опузател?
Свесил брюхо через ремень.
Пиво, жрачка - и вот тебе нате.
О другом-то и думать лень.

Даже баба тебе отвратна -
Пусть бежит за бугор к мужику.
Ты же здесь за пивком суррогатным
Нагуляешь ещё жирку.

Где советские стройные парни?
Где спортсмены, красавцы-артисты,
Сталевары в труде ударном,
Космонавты и хоккеисты?

Вдохновенные где поэты?
Нынче музы пузы ласкают.
А футбол... Да забудь об этом:
Ведь за нас теперь негры играют.

До какого стыда докатиться
Мы смогли, разгромив свой дом!
Чем же можем теперь гордиться?
Разве только что животом.

Посмотри, молодёжь, на пузана:
Жирный, жвачный, тупой мужик.
Нет, давай-ка выстраивай заново
Своё тело и душу и жизнь!


Рецензии
"Вдохновенные где поэты?..."

Мне в стихах шлют с Palm Beach комплименты!

Владимир Орныш-Полонский   27.05.2017 07:09     Заявить о нарушении