Безумный мир...

В глухом лесу, где серый волк начальник,
Порядка больше, чем в моей стране, --
Хоть не ведём пока мы войн отчаянных,
Но люди гибнут, будто на войне:

Простые работяги, бизнесмены,
Хапуги и партийные вожди –
От киллеровской пули, от измены,
От самогонки, алчности, вражды…

Всё собственность никак не переделим.
Не лечит ни сума нас, ни тюрьма…
Безумный мир. Безумные идеи, --
Знать, от большого чересчур ума…
1993


Рецензии