Подарок из прошлого

Ах, женщина, тебя с утра гнетут заботы:
Семейство вкусно накормить, детей
отправить в школу, мужа на работу,
Посуду вымыть, комнаты убрать, ты
славная хозяйка, мастер на все руки...
Казалось, времени в обрез, но почему так часто гложет сердце
скука?...
Кому об этом ты расскажешь?...Ну,
конечно, ей, своей подруге,
Кроме семьи, её дороже нет во всей
округе.
Да и знакомы с нею с детства
И жили рядом, по соседству.
По телефону нам некогда болтать,
Поэтому на даче раз в неделю любим
отдыхать.
Мужья уверены, что мы там рвем на
грядках сорняки,
Наивные же наши мужики!
На даче мы душой и телом отдыхаем:
Сначала баньку с паром принимаем,
Затем, намазавшись, чем Бог послал,
Устраиваем коже СПА-дачный  ритуал...
Лежим и делимся друг с другом, сколько ребенок за неделю двоек нахватал.
Что ж тема актуальная, её не избежать,
Пока дитя растёт, не даст спокойно спать.
Готово!...маска смыта, мы красавицы опять!
Вмиг столик на двоих сообразили,
Камин в гостиной растопили...
Под аппетитную еду и коньячок
Раздался неожиданный звонок...
Когда я дверь открыла, не сразу поняла:
Передо мною муж стоял, а рядом девушка растерянна, бледна.
Он по-хозяйски в комнате расположился,
Перед подругой мило извинился,
А гостью юную к себе поближе усадил
И лишь потом неспешно пояснил,
Что девушка приехала издалека,
Похоже, - это дочь моя...
Конечно, я тут же вспомнила, что до меня,
Любовная интрижка с женщиной-красавицей была,
Но, Боже, столько лет уже прошло!
Так неожиданно бедой в семью вошло...
Вопрос сорвался с губ:"А где же мать твоя?!"
Девчонка съежилась, и слёзы потекли:"Она ушла на небеса...
Велела перед смертью помощи просить мне у отца,
Я до сих пор не видела его лица,
Но сохранился медальон,
Внутри на фото моя мама, рядом - он..."
Взглянула повнимательней, а ведь они, действительно, похожи,
В душе моей пылал пожар, но дочь из дома прогонять негоже.
Их накормила, уложила спать,
А мы с подругой вернулись в баню
порыдать...
Слёз выплакано было море,
Но с ними легче стало горе.
Чтоб мужа верного и любящего мне
не терять,
Детей отца родного не лишать,
В себе огонь обиды потушила.
Дочь мужа в доме приютила,
А детям сводная сестра не в тягость,
Возможно, будет только в радость.
Поверьте, счастлива, что не срубила ветку с дерева семьи,
Дала возможность вновь ей
расцвести...


Рецензии