Дух городской-душа поэта...

Дух городской-душа поэта
Семьи людской- посланец света
Пронесся  ввысь, в обход окраин
Пиши, трудись, пока не ранен

О том, что видишь, не смолчишь
Ты же понимаешь, живой и спишь
Но, только стоит сказать "им" вслух
Сразу исправят перо и слух

Чтобы не тявкал и не звонил
Ногами "шаркал", как инвалид
Не бегал долго и не искал
А то ведь жалко-кругом "провал"

Не спорь с законом, и не взыщи
Вздохни со стоном, иди-свищи
Нет честной власти, воруют все
И рвут на части,"по колбасе"

За мир обидно,иссяк "приют"
Конца не видно,вокруг все пьют
От горя стонут, тревогу бьют
Дворами тонут, Страною мрут

И нету правды на свете всем
И от досады- игра  с огнем
Бушуют войны, затянут кран
Все не спокойно, кипит уран

И кибер-аут, и киндер-крут
Возьмем тайм-аут, пока все врут
Обьединимся и  спрячем тыл
И отрешимся, остудим пыл

Ступать по свету, искать свой путь
Ведь счастья нету,какая-жуть
Вокруг неправда, вокруг все врут
Прощай свобода, прощай уют

Ступай по свету
Искать свой путь
Ведь правды нету
Ее -забудь!


Рецензии