Альпинист

Он к нам в отряд пришёл - намного всех моложе…
Практически с нуля всё начинал,
Но, через месяцы познал уже всё то же,
Что мог лишь первоклассный профессионал!

Он поражал недюжинной смекалкой
И всюду превносил свои идеи,
Он обладал невиданной закалкой
И беззаветно шёл к своей заветной цели.

А цель была - чуть ли не все вершины мира покорить!
И начал это дело он довольно рьяно.
С завидной лёгкостью умел он дружбу заводить!
Контакт со всеми находил он постоянно.

Вершину за вершиной брал с завидным он упорством.
Проблемы были, но одолевал он их упрямо!
Не обладал он только ханжеским притворством,
Что думал - говорил всегда и всем он прямо.

Но, как-то, на одном из восхождений,
Где, как всегда, он проявил усердье и старание,
Достиг вершины снежной он в изнеможении,
Превозмогая лишь неимоверное недомогание!

Консилиум врачей был краток и уклончив:
“ Ты молод, это ерунда, ты должен всё преодолеть…”
Поверив им, он снова был упорен и настойчив
И собирался новую вершину одолеть!

И, как-то рано, на очередном привале…
Его бездыханное тело группа обнаружила.
Не смог последнего преодолеть он перевала…
И деревянный крест теперь на месте гибели его водружен...


Рецензии