Мне бы плыть полями босиком

что рассказать вам о поле?
во поле рожь колосится
что рассказать вам о воле?
где-то Россия пылится
что рассказать вам о чести
так чтобы честно
без лести?
честь во лесах умерла
гарище красит зола.
вам же про вашу страну
сорванную струну
я расскажу, да без фальши
ближе во правде и дальше
будем идти по строкам
вопреки прелым плевкам.
там за горою - пруд
рыбы в пруду не счесть
бросишь лишь в воду уду
крюком подденешь груду
в небо посмотришь - небо
в звезды зальнешься - звезды
в поле глазами - березы
что рассказать вам о солнце?
оводом бьется в оконце
ободом в колеснице
может такое присниться?
дуб ко рябине ступает
корни - разводы по земле
стебли роняет шагая
к ягоде сердоликой
пятится в острахе Дикий
оплески этого счастья
ласточкой по ветру ластят
что рассказать вам о сердце?
оба два жгучие с перцем
оба два жгут по губам
сохнут как сон по годам
что рассказать вам о сказке?
в драку Ивана-дурашку
Змея-Горыня во мрак
кто же из них дурак?
хохотом мавки в лесу
сына болот понесу
жадному волчьему псу
там за горами
темными да за лесами
сыта Аленушка псами.
радуга строит на небо
битые досыта хлебом
храмы запиты росой
шею сдавило косой
в поле гляжу раскосо
так и плыву по степи
босо


Рецензии
Образно и очень понятно!

Ольга Лебединская 2   19.09.2016 17:44     Заявить о нарушении