А звезды падали...

В издыханье последнем заря,
Утро в бездельном пламени.
Ночью к рябым фонарям
Звезды падали.

Ударялся холодный  дымок
В сонную изгородь.
И смотреть в это небо не мог,
И слова вымолвить.

Густой камыш застрял в воде,
Тонула паутина.
И лист желтел, и цвет редел
В пустых объятьях мира.

И каждый думал о себе,
И бредил тайнами.
Шел август тихо по земле.
И звезды падали.


Рецензии