Жнецы

В голове бедлам под грубую игру на фортепиано.
Под бой барабанный
По крыше.
Моей.
Никто не услышит.
Я пьян.
Похоже, слишком пьян тобой.
До сих пор.

Это буря внутри,
Отторжение происходящего.
Тщетные попытки найти
Хоть немного тепла и взаимного счастья.

Ты держишь всё у себя в голове,
Превращаясь в одного из душевных калек.
Утром слушаешь Сплин, вечером – Радиохэд.

Я же пью лекарство от меланхолии -
то, что покрепче глотку жжёт.
Ведь алкоголь и настроение давно уже стали синонимами.

Надежды – умирали.
Грехи – запивали.
Грустные стихи – запевали.
На каждую мечту находили свою могилу.

Подобно жнецам безжалостно выкашивали колосья своего будущего
На бережно ухоженной и вскормленной почве.
Мы рубили под корень нашего счастья яро и настойчиво,
Где-то в душе понимая, что от этого нам не станет лучше.

Мы падали, наверняка чтобы снова подняться,
Но уходили только глубже в землю.
Растворяясь, как жертвы химической реакции.
Друг для друга наши руки утеряны.

Мама, мы все тяжело больны.
Наш мир разбит на куски, бесконечность поделена на ноль.
За что мы рвали когти в кровь? Ну скажи!
Не для того же, чтоб вечерами молчать с самим собой.

Мы заперты в клетках своих бесконечных иллюзий.
Так одиноки, как тусклые звёзды при полной луне.
Немые и робкие, сложившие оружие люди.
Насквозь пропитаны ядом апатии, трусливо ждём перемен.

Но самая главная битва у нас в голове.
Не раз бесславно переступая других,
Пора наступить и на горло себе.

Вдохни поглубже, когда ты опутан гнева лозой.
Расщепи на куски чёрствости панцирь защитный.
Ты можешь быть ангелом для неё, как никто другой.
Ведь этих ссор сценарий уже давно прочитан.

"Человеку нужен человек".
Мне - твои ресницы, губы, ладони...
Я буду заботиться о тебе.
Вновь ощущая любви невесомость.


Рецензии