На донышке души

А где-то там, на донышке души,
Живут, живут  счастливые мгновения.
Их нахожу в минуты откровения
И выпускаю их на свет в тиши.

Стремлюсь опять, чтоб их не растерять,
Прижать покрепче твердыми руками.
А сердце? Сердце что? Оно не камень.
И встрепенется, стало быть, опять.

Все лучшее – на донышке души,
А это значит – спрятано подальше,
Зато там нет ни капли лжи и фальши,
Ведь не живут они в такой глуши.


Рецензии