Мои долги

Должен всем я на этом веку:
И жене, и родне, и врагу, --
Без долгов – ни туды ни сюды,
Как пескарь без песка и воды.

Я прожить не смогу без долгов,
Как поэт без любви и стихов,
Как без рек иль озёр рыбаки,
Как без Ленина большевики.

Я без них, как без песен Кобзон,
Как без дев эротический сон,
Как валежник сухой без огня…

А долгам не прожить без меня.


Рецензии