Не сплю, сон улетучился, не спится

Не сплю, сон улетучился, не спится,
Бессонница опять ко мне стучится.
Что делать, нужно что-нибудь читать?
Или овец в уме вновь посчитать?
Сон не идёт, ночь понемногу таит,
И за окном свет темень накрывает.
Проснувшись, птицы радостно щебечут,
Смотрела на огонь, но догорают свечи.
Светает, и лучи уже коснулись крыши,
И гомон птиц сильней, и зарево всё выше.
И неба синева зарделась алым светом,
А на траве роса серебряного цвета!
Ещё совсем чуть-чуть и солнце улыбнётся,
Ну капельку, и свет на город мой прольётся.
Ну что ж пора вставать, приветствовать рассвет,
Красавица Земля, прекрасней тебя, нет!!!


Рецензии