Надеемся, что мы прощены

Надеемся, что мы прощены,
Что нам дозволено любить.
Ну и к тому же наслаждатся,
Ну и любимым также быть.

Вздохнуть спокойно полной грудью.
Всё, что судьба приподнесла.
Вдыхать лишь только ароматы,
Что сердце укутают слегка.

Чтоб нежность вновь заворожила,
И обуяла красота.
Прощеными быть может будем,
И смилуются небеса.

И покаяние нагрянет,
Как и прозрение ума.
Возрадуется, как и раньше,
И успокоится душа.

Не так то просто быть прощеным,
Не так то просто и прощать.
Подобие подвига пожалуй,
Не каждый сможет принимать.

То, что нам жизнь нынче открыла,
И на помостках принесла.
Ведь её струны ощутимы,
И избирательна сама.

Кого-то снова приласкает,
К своей груди опять прижмет.
Ну а кого совсем прогонит,
И от ворот лишь поворот.

Надеемся, что соизволят,
Нас приголубить небеса.
Да, не помазаники Божьи,
Но мы потомки того дня.

Когда подобием создали,
И были чисты от греха.
Не искусисил сей змей премудрый,
И яблоко не дал пока.

Надеемся, что покаяние будет
Потребность бытия.
И им насытится, пожалуй,
Наша ранимая душа!


Рецензии