Человек уходящий

Не выбрал я между добром и злом,
В себя поверил и остался дома.
На злую силу нужен злой прием,
Раз против лома нет другого лома.

Слонов раздали тридцать лет назад
И оказалась совесть под раздачей.
Не для меня сей хитрый маскарад,
Не волчья, теперь, наша жизнь - собачья.

Нет денег вовсе - ягод наберу
Или грибов для сдвига в подсознании,
Перемещусь, хоть, в чёрную дыру,
Чтоб видеть отрицание в отрицании.

Раз уходящий, что же не ушёл? -
Другое время и другие люди.
На тонкий лёд не нужен ледокол,
Преступник - я, раз остальные - судьи.
......


Рецензии