Золотистый дракон

Этой ночью ко мне на открытый балкон
Залетел золотистый крылатый дракон.
Вышла я на балкон, посмотреть, что за стук,
И услышала, что он давнишний мой друг.
Что хотел он давно полетать под луной,
Только чтоб не один, чтобы вместе со мной.
Он позвал осмотреть шар земной с высоты
И увидеть цветы неземной красоты.
Мы летели под сенью седеющих лип,
Повторили реки произвольный изгиб,
Наблюдали закат и встречали рассвет,
Любовались на звёзд поразительный свет.
Провели мы всю ночь, с наступлением дня
Он спустился к земле, тихо обнял меня
И взлетел, разорвав неба синюю даль.
Признаюсь, расставаться с ним было мне жаль.
Мне признался в любви золотистый дракон.
Снился мне этой ночью чудеснейший сон...


Рецензии