Маяк

Занавес открыт, на сцену выходит поэт, в желтую рубаху одет.
Читает стихи, толпа ликует, рукоплещит,
он видит будущее, он вроде известен, автографы раздает,
но в глазах не гуляет, присущ всем озорной тот огонек.

Для всех он играет роль, грубый мужлан, символ социализма,
но за кадром, в душе он раним, в ней только боль, незримая,
которая только растет, как и его к ней любовь...


Рецензии