Англия-старушка

Проходит «красной нитью»
И всё в одну ду-ду:
Excus me. Nice to meet you.
Hi! How do you do?

От пят и до макушки
Дворцовый этикет...
Ах, Англия-старушка,
Поклон и пеитет.

Живут здесь все примьеры
Дом десять, Downing Street.
Изысканы манеры
И утончёный быт.

Всё аскетично- строго,
С уклоном в простотУ
Охрана у порога
 Бдит сутки на посту.

Расходов миллионы,
Но все они нужны,
И даже кот казённый
Живёт за счёт казны.

Он ловит крыс отменно
Внутри и у ворот,
Имея ежедневно
«Дежурный» антрекот.

Биг Бен - король отсчёта
Секунд, часов и лет.
Серьёзная работа
И конкурентов нет.

Ведут меридианов
От Гринвича отсчёт:
ПлавсрЕдства  океанов,
Прицельный бомб полёт,

Автомобиль на трассе
И странники небес
Сверяют  всё  в ГЛОНАССе,
 А так же в GPS.

Читают люди МИРа
На сотне языков
Послания Шекспира
Из глубины веков.

Лес Шервудский огромный
Болота есть и пруд,
Бандит гулял в нём «скромный»
По кличке Robin Hood.

Он грабил богатеев
И даже убивал.
В делёжке, некраснея,
Себя не забывал.

А Букенгемский Герцог,
Клянусь, я не совру,
Так «задавал он перца»
Французскому Двору...

Ну, не всему, конечно,
А королеве лишь. 
Любил он небеспечно
С подвесками фетиш.

Учёный из учёных,
Sir Isaac Newton,
Такие ввёл законы,
Что сам был поражён.

Всё очень травиально
Поверить в это чтоб –
Свалился плод случайно
Ньютону прямо в лоб

И сразу осенила
МыслЯ без лишних слов.
МакнУл перо в чернила
И вот – закон готов.

 Ударь мне в темя вата,
Иль плод, иль шлакоблок,
Но что-то кроме мата
Я врядли бы изрёк.
 
С тех пор да и поныне
Туманный альбион
Несёт в своей «корзине»
Достаток и закон.

Ни вправо и ни влево
Не отойдёт закон,
А мама-королева
Хранит старинный трон.

Из замка принц наследный
Народ благославит...
Здесь даже бомж последний
На English  говорит


Рецензии
Ну, очень понравилось, Игорь! У Вас всё так умно, грамотно и весело!
Всего доброго!!!!

Татьяна Рыжова 3   08.09.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!!!
Я писал этот стих, находясь в Англии...
Так сказать по горячим следам.
С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   20.12.2022 21:28   Заявить о нарушении