Мой котёнок

В глазах горящие угольки,
А хвост неизменно трубой,
Пускай не видно дальше ни зги,
Он всё же идёт со мной.
Уверенно ставя на мёрзлый лёд
Когтистую мягкую лапу,
Идёт, хоть знает, что дальше ждёт
Награды – как кот наплакал.
Он мне не предан, наоборот,
Он сам по себе гуляет.
И в бурный жизни водоворот
Себя зачастую кидает.
Не пожалеет, что жизнь отдаёт
Ему (с девятью!) не жалко
Он мне не служит, как старый кот
У нашей соседки-гадалки.
Он тихо мурлычет, когда беда
Ко мне забегает к чаю:
Мы трое болтаем, кипит вода…
С ним вместе я гостью встречаю.
Он мне не служит, бросая подчас
В мирные годы жизни.
Он не отдаст себя никому:
Ни дому, ни мне, ни Отчизне.
Но время уходит, а он идёт
Со мною в одну ногу.
И мой котёнок всегда найдёт
Ко мне в трудный час дорогу.


Рецензии