напутствие негодяя

ты будь как все, не выделяйся,
в толпе всегда полегче жить,
а коль воруют - не стесняйся,
сумей и ты кусок добыть.

коль рядом лгут, то лги и ты,
не стоит честностью кичиться,
забудь все чистые мечты,
добром ведь трудно отличиться.

валяй на службе дурака,
корпоративчик, дни рожденья,
станцуй пред шефом гопака,
и будешь свой ты, без сомненья.

короче, будь как большинство
и из толпы не выделяйся,
используй связи, кумовство,
лезь по костям  и не стесняйся.

когда достигнешь ты высот,
то думай о себе родном,
начхать на род и на народ,
тебе дворец, другим разгром.


Рецензии