Безразмерное

Уткнувшись лбом в холодные руки,
            выпускаю из носа свой едкий дым.
Ты никогда не любил мои рваные брюки,
              и когда я курю, и пою, и завидую молодым.
Ты не любишь во мне ничего от меня:
                ни души, ни масок, ни песен...
А мне бы просто дожить без тебя
                до какого-нибудь надцатого мартобря...
и понять, что мир не умер. И всё ещё интересен.
Меня тошнит от собственного нытья,
             я в других себе строю ночлег, палатки...
Развожу костёр, искры летят, а я
                уже хохочу, зажигаю других
                и закидываюсь чем-то безумно сладким.
Я не верю, что ты так легко забыл мою зелень в глазах
                и радостно-глупый смех...
Я часто говорю о тебе вместо "будь", "был",
                забывая упамянуть,
                что и сейчас затмеваешь всех.


Рецензии