В кафе

Когда-нибудь я буду сидеть в кафе
И пить кофе в шикарном пальто,
А напротив будет сидеть тот, кто
Взрывает мой мозг уже лет сто,
И он будет улыбаться.

Он будет улыбаться глазами.
Они по-прежнему как летнее небо,
Под взглядом его я все также раздета
И к дьяволу все табу и запреты -
Пусть будет картина Мане.

Картина Мане "Завтрак на траве".
А лучше я нарисую свою:
Напротив него я недвижно стою,
Безмолвно слова ему говорю,
Но он меня понимает.

Теперь он понимает все.
Он слышит меня своею душой,
Встречает рассветы только со мной,
Как преданный страж хранит мой покой,
И я люблю его.

Я люблю его бес-пре-кос-лов-но.
Гравюрой на сердце имя храня,
Врезая все глубже день ото дня...

Когда-нибудь ты будешь любить меня,
А я буду сидеть в кафе.
Напротив.


Рецензии