Путешествие сознания

                «Ом мани падме хум» -
                «О, Бог, живущий в моём сердце!»


Я – Голос, воспевающий Святое,
Моя молитва мчится в Небеса,
Она наполнена Покоем,
В ней Сила, Благо, Чудеса!

А Звук летит всё дальше, выше,
Нежнее стали Голоса,
И вот достиг Блаженной Выси,
Где всё затихло, не дыша.

И Песнь растает в Вечном Свете.
О, только Тишина и Свет!
Но Он Живее всех на свете,
Струится бесконечно лет.

Здесь всё исчезло, лишь Блаженство,
Покой и этот несравненный Свет,
Молитвой, Ласкою, Любовью
Он льётся в эту «бездну лет».

Поток рождает всё живое,
В Нём проявляются Миры,
Там существа поют и дышат,
Они из Света – это мы!

О, мы свободны и прекрасны!
Но в Свете только можем жить,
Служенье тьме для на ужасно -
Тьма может смертью раздавить.

Но дух, "зерно" неугасимы,
Они  и Свет есть Суть  "Одно",
В Любви своей неразделимы
И вместе быть им суждено.

Перетерпев разлуку мраком,
Свободу обретя в борьбе,
Душа стремится к Высшим Знакам,
Находит в Сердце Путь к Себе.

И вновь сливается со Светом
В Покое, Радости, Любви,
Где, став Великим Постоянством,
Рождает новые Миры!


Рецензии