Осеннее убеждение

Я иду по улице желтого цвета,
Проходят мимо пары, в чьих душах лето,
А у меня в наушниках снова песни играют,
Но сердце мое никак от любви не растает.

Я ждал ее, ходил кругами по миру,
Но как то все равно чувствую, что везде сыро,
Подумал, может не мое идет мгновение
И не надо волноваться, что нет чувств в сочинении.

Так проходят дни, пишутся строки,
Проживаются трудные в жизни мороки,
А я все жду, жду любви сокровенной,
Может пройдет эта холодная осень мгновенно.

Наступит теплая пора, прорастут розы,
Я их сорву и подарю, надеюсь не будет поздно,
И та, для которой они раскрылись,
Не скажет мне, что с другим давно поженились.

Улетели листья в мир долгожданных надежд,
В полном одиночестве с рабочей папкой ухожу за рубеж,
И возвращаюсь домой в пустую квартиру,
Где недавно в багаж свою свободу закинул.


Рецензии