В. Колягин. Провинция моя. часть 8

факттема

Первая служба на новом месте -
Народищу… как в театре на премьере!..
Вышел протоиерей Андрей
И густым басом молитву воздал Святой Православной Вере!..
После службы, слух родился,
Что батюшка один в один,
С «блаженным» одного лица,
Только у священника побольше седин…
Да ещё борода – погуще, лопатой,
И голос…у попа бархатный, басистый…
У мстителя – надтреснутый, грубоватый,
В каком – то не том регистре…
И стал мелькать среди прихожан,
Некто из погорельцев – стрелков…
Взгляд – будто шёл на таран,
Будто настоятеля в расход пустить готов.
*******************   
А в мути политической неразберихи,,
Набухали тучами события иного толка…
Западные параноики  и  психи,
 наручники собрались защёлкнуть,
на российских могучих руках!..
Чем только не обложили – поди распакуй!?
Санкции, запреты, отказы!.. Сущий страх!..
А наш мужик на это – Да хрена с ним, лютуй!..
Кого собрались пугать –
Народ, который всю жизнь воюет?
Зря злят русского мужика…
А разозлят – тогда конец тебе заморский  ублюдок!..
Неужели не ясно –
Русского не победить!?
Провинцию злить опасно…
Ей суждено мир над миром вершить!
*****************   
Однако вернёмся к сюжету
Провинциального городка,
Который
 жил согласно Ветхому Завету –
Вокруг Православной Веры
ряды свои смыкал.
Чуял народ, что, правда, где – то рядом,
Что сплетни только вредят,
Разобраться, как следует надо,
Если «органы» не хотят…
И вот долгожданная встреча
между батюшкой и стрелком,
Состоялась…
по инициативе стрелка конечно,
который незвано ввалился в чужой дом.
Но, вместо священника «гостя»,
Встретил какой – то монах,
- Так… Милости просим,
Ой, что это у вас на руках?..
Стрелок непроизвольно
вытянул руки вперёд,
И тут же запястья пребольно
Наручники сжали плоть.
Кто – то сзади тихо
душевно произнёс -
Здря разбудил, паря Лихо,
Вот тебе первый вопрос…
- Кто ты, кого представляешь,
Отвечай, не кривя душой?..
Нито, сам понимаешь…
Разговор будет другой…
*************


Рецензии