Заполярье

"Но наше северное лето,
Карикатура южных зим" *.
Земля едва в лучах прогрета,
Цветочек каждый уязвим.

Недели три всего продлится
И вновь прохладный ветер, снег,
Лишь завязь наспех опылится,
Увянет вздрогнувший побег.

Под солнцем днём чуть-чуть теплее,
А ночью холодно без шуб.
Деревьев нет - ландшафт виднее,
Лишь мхи, лишайники растут.

А осень квасит в межсезонье,
Но боле кланяясь зиме.
Мороз и вечный лёд в гармонье
В кристальной, снежной белизне.

Очей искусно изумляет
Большой арктический рельеф,
Собою внешне представляет
Алмазно-льдиный барельеф.


* - цитата из стихов А.С. Пушкина


Рецензии
Чудесная картина) Обожаю Арктику)

Валентин Молчанов   22.09.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.