Ждущая

*

Доминируя в нашем рассказе,
Ты меня удивляешь порой
То букетиком разовым в вазе,
То любовью, вестимо, к другой.

Для чего возвращаться с работы
Так, что можно уже и не спать?
…Ждущим жёнам положены квоты,
А не только пустая кровать,

Но ждала тебя, где бы ты ни был -
Грозным, радостным, навеселе,
И училась держать наше небо,
Забывая про жизнь на земле,

А на ней затевались интриги,
Третьи лица взбирались на трон,
И сновали экспрессы до Риги,
А из Ялты звонил телефон…

Всё стерпела… И небо, как небо,
И к борщам неплохое вино!
Ну, а то, что ты путаешь небыль
С явью, вижу и знаю давно...

Промолчу, что я в теме спектакля,               
И о многом ещё промолчу!
Мне двенадцатый подвиг Геракла*,
Как ни странно, уже по плечу.

*существует некая путаница с нумерацией  подвигов Героя, но мне по душе это решение: http://www.librero.ru/sociology/vce_podvigi_gerakla


19.09.2016


Рецензии
Как всегда у тебя - замечательно!
Удачи, Аль!

Людмила Клёнова   16.10.2016 21:18     Заявить о нарушении
Милая Лю.
Рада тебе очень!

Спасибо!!!

Удачи, счастья и радости, дорогая.

твоя Аля

Аля Воронкова   19.10.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.