Под солнцем всё давно старо и ново...

Под солнцем всё давно старо, иль ново -
Моя душа томлением полна.
Она грустит, печалится она,
Коль влюблена, – не хочет знать иного.

Пусть поступает жизнь со мной сурово,
И по углам забот совсем бедна
Моя судьба, хочу испить вина
Любви, услышать тихо это слово.

Живя в покое век, иль на бегу,
Хочу любви, как розу, что в снегу, –
Спешит согреть цветок моё дыханье...

В тиши квартиры я не скрою взгляд,
Хоть вдохновением одним богат,
И покорит меня благоуханье...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.09. 2016


Рецензии